Линки доступности

Байден заявил, что подчинится повестке о даче показаний по делу об импичменте


Джо Байден (архивное фото)

Бывший вице-президент изменил свою позицию в этом вопросе

Бывший вице-президент США Джо Байден в субботу отступил от ранее сделанных заявлений о том, что он не подчинится повестке о вызове в Сенат для дачи показаний при рассмотрении дела об импичменте Трампа.

Байден объявил, что подчинится «любой повестке», которая будет ему направлена. При этом он по-прежнему настаивает, что оснований для его вызова в качестве свидетеля нет.

Об этом сообщила газета New York Times.

Через день после того, как он подтвердил, что не подчинится повестке, Байден дважды в субботу попытался уточнить свои высказывания. Он заявил, что для появления такой повестки нет «правовых оснований», но не давал четкого ответа на вопрос, подчинится ли он такой повестке.

Когда избиратель задал Байдену вопрос о подчинении повесткам, бывший вице-президент дал однозначный ответ.

«Я подчинюсь любой повестке, которая будет мне направлена», – сказал он на встрече с общественностью в Фэрфилде, штат Айова.

Это заявление прозвучало после того, как Байден столкнулся с вопросами и критикой по поводу соответствия своей первоначальной позиции принципу верховенства закона.

Разные ответы Байдена на гипотетический вопрос выразились в серии твитов утром в субботу, затем в беседе с журналистами днем и в ответе на вопрос в Фэрфилде вечером, отмечает New York Times.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG