Линки доступности

Бывшего президента США Картера выписали из больницы


Джимми Картер, сентябрь 2019 года

Джимми Картер был госпитализирован в минувшие выходные в связи с инфекцией выделительной системы

Бывшего президента США Джимми Картера в среду выписали из больницы в Джорджии, куда его госпитализировали в связи с инфекцией выделительной системы. Об этом сообщила пресс-секретарь экс-президента.

«Он выразил надежду на дальнейший отдых и восстановление у себя дома в Плейнзе, штат Джорджия. Он и госпожа Картер желают всем мира и радости накануне предстоящих праздников», - говорится в сообщении Динны Конгилео, пресс-секретаря Центра Картера в Атланте.

По информации Центра Картера, 95-летний Джимми Картер был госпитализирован в медицинский центр Phoebe Sumter, находящийся в 16 км от его дома, в минувшие выходные.

39-го президента США госпитализировали спустя всего несколько дней после выписки из больницы Университета Эмори в Атланте. Картер начал лечение 11 ноября. В больнице ему провели процедуру для устранения последствий кровотечений на внешней оболочке мозга (субдуральной гематомы), вызванной его недавними падениями. Врачи сообщили, что процедура была проведена успешно.

В октябре бывший президент, который в прошлом также был губернатором Джорджии от Демократической партии, дважды падал. После первого падения ему наложили швы на лице, а в результате второго инцидента Картера ненадолго положили в больницу в связи с незначительной трещиной в тазовой кости.

В мае бывший президент сломал бедро, что потребовало проведения операции.

Картер стал президентом США от Демократической партии в 1976 году, одержав победу над республиканцем Джеральдом Фордом. Он возглавлял страну в течение последующих четырех лет. Президентство Картера было омрачено экономической рецессией, энергетическим кризисом и захватом американских заложников в Иране. Однако президент сыграл ключевую роль в заключении Кэмп-Дэвидских соглашений, которые привели к установлению мира между Израилем и Египтом.

В 1980 году Картер проиграл выборы Рональду Рейгану. Покинув Белый дом в 1981 году, Джимми Картер начал активно работать в сфере миротворчества и гуманитарной деятельности. В 2002 году ему вручили Нобелевскую премию мира за его деятельность в области поиска мирных решений глобальных конфликтов, защиты демократии и прав человека, экономического и социального развития.

95-летний Джимми Картер уже побил рекорд долгожительства среди всех бывших президентов в американской истории.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG