Линки доступности

Джон Келли рассказал о реформе системы допуска к госсекретам

Глава аппарата Белого дома Джон Келли сообщил журналистам, что еще несколько месяцев назад было принято решение, согласно которому десятки сотрудников могли работать без допуска к материалам наивысшего уровня секретности.

Келли заявил, что инициировал «безотлагательные изменения» после того, как вступил в должность, и выяснил, что порядок содержания и допуска к секретным материалам не отвечал тем «стандартам, к которым он привык, работая в министерстве обороны».

По словам Келли, когда он понял, что обладающих временным разрешением на допуск к высшим государственным секретам было настолько много, что «список занимал пару страниц», он попросил ФБР ускорить процесс проверки, особенно в отношении высших должностных лиц.

Келли также решил, что не всем помощникам президента США необходим допуск к сверхсекретной информации.

Вопрос о том, кто в Белом доме обладает доступом к государственным секретам возник в результате серии скандалов, когда выяснилось, что необходимый допуск отсутствует, например, у зятя Дональда Трампа – Джареда Кушнера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG