Линки доступности

Столкновения в Иерусалиме и секторе Газа


Израильская полиция на четыре часа закрыла мечеть «Аль-Акса»

В пятницу израильская полиция временно закрыла доступ в мечеть «Аль-Акса» в Иерусалиме. Это произошло после того, как после окончания пятничной молитвы прихожане мечети атаковали полицейских. Полиция подавила беспорядки, использовав слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Около двадцати человек были арестованы, а доступ в мечеть прекращен на четыре часа.

На юге Израиля было потушено около десяти пожаров, вызванных зажигательными воздушными змеями и воздушными шарами, которые запускают из сектора Газа. Израильские СМИ сообщают, что ВВС Израиля нанес удар по группе поджигателей.

Также в пятницу представители властей сектора заявили, что один палестинец был убит во время протестов на административной границе с Израилем. Позднее поступили неподтвержденные сообщения о втором погибшем.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман объявил о планах строительства 400 поселений на Западном берегу после того, как палестинец пробрался в израильское поселение и ранил ножом трех человек, один из них скончался.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG