Линки доступности

Рэпер Jay Z займется выращиванием марихуаны


Jay Z и Бейонсе

Миллиардер Jay Z стал партнером и главным стратегом калифорнийской компании Caliva, занимающейся производством продуктов на основе каннабиса

Популярный американский хип-хоп исполнитель Jay Z решил заняться бизнесом в сфере выращивания марихуаны. Во вторник калифорнийская компания Caliva, занимающаяся производством и продажей продуктов на основе каннабиса, объявила о начале партнерства с Jay Z, который станет главным стратегом этого бренда.

Представители Caliva, которая была зарегистрирована в Сан-Хосе в 2015 году после легализации марихуаны в Калифорнии, подтвердили, что рэпер возглавит «креативное направление» в компании.

49-летний рэпер, женатый на R&B-певице Бейонсе, также будет отвечать за социальные инициативы компании. Один из проектов – обучающие тренинги для бывших заключенных, которые получат шанс на хорошо оплачиваемую и легальную работу после выхода из тюрьмы.

«Мы хотим создать нечто потрясающее, получить удовольствие в процессе работы, творить добро и помогать людям», говорится в заявлении самого рэпера.

В этом году Jay Z объявил о запуске инициативы Reform Alliance. Цель проекта – оказать помощь 1 миллиону американцев, которых условно-досрочно освободят из мест заключения в течение ближайших пяти лет.

Согласно журналу Forbes, Jay Z стал в июне первым миллиардером среди хип-хоп исполнителей благодаря инвестициям в производство одежды и шампанского, а также вложениям в компанию Uber и в собственную развлекательную компанию Roc Nation.

Ранее в производство марихуаны, употребление которой сейчас легализовано в 11 штатах, включая Калифорнию, вложились рэпер Snoop Dogg и актриса Вупи Голдберг, которая в 2016 году запустила линейку обезболивающих медицинских препаратов на основе марихуаны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG