Линки доступности

В Японии состоялась интронизация императора Нарухито


Император Японии Нарухито

Церемония прошла в присутствии глав государств и других почетных гостей из более 180 стран мира

ТОКИО – Император Японии Нарухито поклялся исполнять свои обязанности в качестве символа государства и официально объявил о своем восшествии на престол. Церемония интронизации, уходящая корнями в глубь веков, состоялась во вторник в присутствии глав государств и других почетных гостей из более 180 стран.

«Клянусь, что буду действовать в соответствии с Конституцией и исполнять обязанности символа государства и единства народа Японии», – объявил он в присутствии около двух тысяч участников церемонии.

«Я искренне надеюсь, что Япония будет развиваться дальше и вносить свой вклад в дружбу и мир международного сообщества, в благосостояние и процветание человечества благодаря мудрости и неустанным усилиям людей», – сказал он.

59-летний Нарухито стал императором в мае, после того как его отец отрекся от престола.

Дед Нарухито, император Хирохито, во имя которого японские войска сражались во Второй мировой войне, считался божеством, но отрекся от своего божественного статуса после поражения Японии в 1945 году.

Сегодня японские императоры не обладают политической властью.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG