Линки доступности

Тайфун «Хайшен» обрушился на южную часть Японии


Волны, вызванные тайфуном «Хайшэн», у города Кагосима. 6 сентября 2020 г.

Премьер-министр страны Синдзо Абэ призвал людей проявлять максимальную осторожность

Японские власти отдали распоряжение об эвакуации 1,8 миллиона человек в связи с мощным тайфуном, который обрушился на юг страны в воскресенье.

Тайфун «Хайшэн» принес сильный ветер и ливень на отдаленные южные острова Японии, и, похоже, несколько ослаб по мере приближения к острову Кюсю. Тем не менее, власти предупредили, что шторм может стать причиной рекордных осадков и привести к оползням. Десятки тысяч домов уже остались без электричества, сообщает Reuters.

«Тайфун движется в направлении Кюсю, где может выйти на берег, принеся с собой рекордные дожди, ветры, волны и высокие приливы, – заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на совещании с членами кабинета ранее в воскресенье. – Я прошу людей проявлять максимальную осторожность».

По прогнозам Японского метеорологического агентства, тайфун может двинуться в сторону Корейского полуострова. Сообщение об этом поступило, в то время как Северная Корея все еще пытается справиться с последствиями тайфуна «Майсак», обрушившегося на нее неделю назад.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG