Линки доступности

Министерство обороны Японии опубликовало ежегодную «Белую книгу»

Япония заявила, что оружейные программы Северной Кореи представляют собой серьезную угрозу, поскольку Пхеньян продолжает ракетные и ядерные испытания, несмотря на санкции ООН.

Токио опубликовал ежегодную «Белую книгу» по вопросам обороны, после того как Северная Корея запустила в июле две межконтинентальные баллистические ракеты, которые упали у западного побережья Японии.

«Можно предположить, что северокорейская программа разработки ядерного оружия уже существенно продвинулась. Возможно, Северная Корея уже разработала миниатюрное ядерное оружие и стала обладателем ядерных боеголовок», – говорится в издании министерства обороны.

«С прошлого года, когда она провела два ядерных испытания и более 20 запусков баллистических ракет, угрозы безопасности вышли на новый уровень», – говорится в 563-страничном документе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG