Линки доступности

Наводнение в Японии унесло жизни около 200 человек


Десятки человек числятся пропавшими без вести

КУРАСИКИ, ЯПОНИЯ – Сильная жара и дефицит воды вызвали опасения по поводу возможной вспышки заболеваемости в пострадавших от наводнения районах на западе Японии. Число погибших от самой серьезной природной катастрофы за последние 36 лет приблизилось к 200.

Больше недели назад более 200 тысяч домохозяйств лишились доступа к питьевой воде, после того как проливные дожди привели к наводнениям и оползням на западе Японии, которые принесли смерть и разрушения в поселения, построенные на горных склонах и в поймах.

Число погибших достигло 195 человек. По данным властей, несколько десятков человек числятся пропавшими без вести.

Пострадавшие семьи размещаются в школьных спортзалах и других эвакуационных центрах, но дневная жара выше 30 градусов и высокая влажность начинают приводить к потерям.

Более 70 тысяч военных, полицейских и пожарных разбирают обломки в поисках пропавших без вести.

Некоторые группы сгребают грязь в мешки и складывают их в грузовики. Другие используют экскаваторы и бензопилы, чтобы пробраться через оползни и сломанные здания.

Многие районы покрыты слоем слякоти, которая пахнет, как сточные воды, и затвердевает на жаре, что еще больше осложняет поиски.

Эксперты говорят, что катастрофы, вызванные проливными дождями, стали более частым явлением в Японии и связывают их с глобальным потеплением. Десятки людей погибли в результате наводнений, вызванных аналогичными дождями в прошлом году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG