Линки доступности

СМИ: Япония полагает, что КНДР удалось создать миниатюрную ядерную боеголовку


Северокорейский лидер Ким Чен Ын

Действия Северной Кореи представляют «серьезную и непосредственную угрозу», говорится в ежегодном докладе по вопросам обороны, согласно газете «Иомиури»

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее.

Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок на источник, в докладе говорится, что Пхеньян, по всей видимости, уже смог создать миниатюрную боеголовку.

Это сообразуется с оценками, которые содержались в прошлогоднем докладе, где допускалась возможность того, что Северной Корее удалось создать миниатюрную боеголовку, сообщила в среду японская газета без указания источников информации.

Издание пишет, что в докладе, который должен быть одобрен на заседании кабинета в середине сентября, сохраняется оценка, что действия Северной Кореи в военной сфере представляют «серьезную и непосредственную угрозу».

В южнокорейской «Белой книге» по вопросам обороны за 2018 год, опубликованной в январе, говорится, что способность Северной Кореи миниатюризировать ядерное оружие, «похоже, достигла значительного уровня».

Как сообщали южнокорейские СМИ в конце прошлого года, представители южнокорейской разведки заявили законодателям, что Северная Корея продолжает работы по созданию миниатюрных ядерных боеголовок даже после саммита президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына в Сингапуре в июне 2018 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG