Линки доступности

МОК и Япония договорились о переносе Олимпиады


Теперь следующие Олимпийские игры пройдут летом 2021 года

После нескольких месяцев обсуждения и на фоне нарастающего давления со стороны государств и спортсменов со всего мира, Международный олимпийский комитет решил отложить летнюю Олимпиаду, которая должна была пройти в конце июля в Токио, сообщил во вторник премьер-министр Японии Синдзо Абэ после телефонных переговоров с главой МОК Томасом Бахом.

Теперь решено, что Олимпийские игры пройдут летом 2021 года. Это изменение привнесет хаос в расписание спортивных мероприятий, но станет большим облегчением для спортсменов, организаторов и органов здравоохранения, которые настаивали, что из-за пандемии коронавируса проводить Олимпиаду небезопасно.

Олимпиада в Токио переносится на 2021 год
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:45 0:00

Решение стало неизбежным после того, как национальный Олимпийский комитет Канады в воскресенье объявил, что не будет участвовать в Олимпиаде, а австралийский комитет сообщил спортсменам, что они не смогут тренироваться в условиях жестких ограничений, введенных с целью сдержать распространение вируса. Олимпийский и Паралимпийский комитеты США в понедельник вечером также призвали МОК перенести игры.

Ранее Абэ говорил, что отсрочка неизбежна, если все мероприятия невозможно будет провести в запланированном порядке.

Объявляя о принятом решении, Абэ сказал, что попросил главу МОК Томаса Баха о годичной отсрочке, и тот «согласился на 100 процентов», признав, что это единственный способ обеспечить безопасную подготовку для спортсменов и не потерять около 10 миллиардов долларов, потраченных Японией на организацию мероприятия.

На прошлой неделе Бах говорил, что возможность отмены Олимпиады не рассматривается.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG