Линки доступности

Джек Кин о саммите «США-КНДР»: такая возможность нам раньше не предоставлялась


Джек Кин

Бывший замначальника Генштаба Армии США считает, что встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына может принести позитивные результаты

Генерал в отставке, бывший замначальника Генерального штаба Армии США Джек Кин указывает, что Ким Чен Ын уже давно известен как лидер, который любит манипулировать мнением международного сообщества в том, что касается ядерных программ КНДР.

В интервью корреспонденту Сербской службы "Голоса Америки" Йеле Франчески, генерал Кин отметил, что на этот раз в поведении Кима заметны перемены:

«Ким Чен Ын начал, если можно так выразиться, дипломатический блиц. Он начался с его инициативы присоединиться к Олимпийским играм в Южной Корее. Как результат этого, президент Южной Кореи получает приглашение на саммит. В ходе обсуждений и приготовлений к этому саммиту Ким Чен Ын просит южнокорейских официальных лиц передать президенту Трампу, что он готов поставить на кон денуклеаризацию полуострова».

«Это были, – поясняет генерал Кин, – два официальных лица, который, проведя беседу с Ким Чен Ыном, вернулись в Южную Корею, а затем добрались до Вашингтона и передали все это президенту Трампу на совещании в Белом доме. В результате этого совещания Трамп согласился провести саммит с Ким Чен Ыном. Он посылает своего директора ЦРУ (Майка Помпео) провести переговоры с представителями северокорейских разведслужб. А чего не было в планах – это того, что Ким предложит Помпео аудиенцию. Встретившись с Помпео, он пытается убедить (главу ЦРУ) в том, что готов серьезно обсудить вопрос о денуклеаризации, несмотря на то, что все эксперты (на Западе) убеждены, что Ким Чен Ын никогда не откажется от ядерного оружия».

«Помпео возвращается назад к президенту, и президент соглашается на это, при том, что, в случае, если встреча окажется безрезультатной, это будет для него огромная политическая неудача. Такой шанс вполне реален, но Помпео убедил его, что здесь открываются (новые) возможности: “Этот парень, похоже, настроен серьезно”».

«Я думаю, итогом встречи Ким Чен Ына с южнокорейским президентом Муном может стать мирный договор и (формальное) окончание Корейской войны, чего не произошло до сих пор. Если это произойдет, с еще одной причиной для распри будет покончено, и следующим шагом может стать отвод обеих корейских армий от границы. Сейчас, прямо у трехкилометровой демилитаризованной зоны на севере стоит северокорейская армия, а на юге – южнокорейская. Они находятся там с окончания военных действий. Кстати, договор должны подписать Китай и США: Южная Корея на тот момент даже не была участником соглашения о прекращении огня».

«Если обе армии отойдут от границы и лишь будут осуществлять пограничную службу, это будет решением еще одной проблемы. Я называю это дипломатический блиц, потому что все происходит так быстро. Я знаю, президент (Трамп) прислушивается к людям вокруг него. Вот почему он продолжает говорить: “если он (Ким) не настроен серьезно, если мы начнем разговор, и я посмотрю ему в глаза и увижу, что он не настроен серьезно, я просто встану и вежливо распрощаюсь”. Кое-кто продолжает говорить президенту (Трампу), что этот Ким играет с нами в игры, как он делал и раньше. Но я чувствую, что на этот раз что-то изменилось, и здесь, возможно, кроется шанс. Ради (будущего Корейского) полуострова и всего мира это стоит попробовать. Посмотрим, наверняка никто не знает, но разница заключается в том, что прежде такая возможность нам никогда не предоставлялась».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG