Линки доступности

Иванка Трамп заявила, что не считает прессу «врагом народа»


Иванка Трамп

Дочь президента также сказала, что практика разлучения семей на границе была одним из худших моментов в истории нынешней администрации

Иванка Трамп в четверг заявила, что не считает новостные СМИ «врагом народа», выразив несогласие с позицией своего отца президента Дональда Трампа, который нередко выступает с резкой критикой в адрес прессы.

Дочь и советник президента выступила на мероприятии медиакомпании Axios, где также высказала мнение, что политика разлучения семей иммигрантов на границе была одним из самых неудачных моментов в истории этой администрации.

Отвечая на вопрос о том, согласна ли она с определением СМИ, которое часто использует ее отец, Иванка Трамп сказала: «Нет, не согласна».

Поделившись своей «личной позицией», она добавила: «Про меня саму не раз делали репортажи, которые, как мне достоверно известно, не совсем соответствуют действительности. Поэтому я в некотором смысле понимаю людей, которые недовольны и возмущаются, особенно, когда это направлено против них. Но нет, я не считаю СМИ врагом народа».

Президент не раз использовал это определение и обвинял журналистов в распространении «фейковых новостей». На этой неделе с критикой в его адрес выступил издатель New York Times А.Г. Сульцбергер. По словам издателя, в ходе частной встречи с президентом в Белом доме ранее в этом месяце он сказал ему, что подобная риторика вызывает «глубокое беспокойство» и «не просто сеет разногласия в обществе, но и становится все более опасной».

Иванке Трамп также задали вопрос о лучших и худших моментах в истории работы нынешней администрации. Она согласилась с точкой зрения ведущего, что худшим моментом можно назвать разлучение семей на границе, подчеркнув, что выступала «решительно против» этой политики, однако отметила, что «проблема иммиграции крайне сложна».

Президент отказался от политики разлучения семей больше месяца назад, столкнувшись с резкой критикой как со стороны демократов, так и со стороны республиканцев. Иванка Трамп в первые дни кризиса на границе не давала публичных комментариев, однако, по словам президента, она в частном порядке призывала его найти решение проблемы. После того, как Трамп издал указ о том, что семьи должны оставаться вместе, его дочь опубликовала твит с благодарностью.

Напомнив, что ее собственная мать иммигрировала легально, Иванка Трамп назвала США «страной законов» и добавила: «Нужно быть очень осторожными в плане поощрения поведения, которое подвергает детей риску».

Одним из лучших моментов в истории администрации Иванка Трамп назвала решение президента помиловать Элис Джонсон, которая отбывала пожизненный срок в тюрьме за преступления, связанные с наркотиками. Внимание к делу Джонсон привлекла телезвезда Ким Кардашьян Уэст. По словам Иванки, освобождение Джонсон стало «одним из самых прекрасных моментов», которые ей доводилось видеть.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG