Линки доступности

Иванка Трамп анонсировала проект помощи женщинам в развивающихся странах


Иванка Трамп (архивное фото)

В течение ближайших шести лет помощь смогут получить 50 миллионов женщин

Белый дом сообщил в четверг о запуске Глобальной инициативы женского развития и процветания. Этот проект возглавила Иванка Трамп, старший советник и дочь президента США. В реализации инициативы примут участие Госдепартамент, Совет национальной безопасности и другие федеральные ведомства. Цель проекта ­– координация уже существующих программ и запуск новых инициатив для оказания помощи женщинам развивающихся стран в поиске работы, предоставлении финансовых грантов и проведении правовых реформ.

В течение ближайших шести лет около 50 миллионов женщин во всем мире смогут получить помощь благодаря инициативе Иванки Трамп, говорится в сообщении Белого дома.

Президент Дональд Трамп официально объявил о запуске проекта, подписав соответствующее распоряжение и назвав эту инициативу «историческим шагом». Трамп заявил, что это будет способствовать установлению стабильности во всем мире. На церемонии подписания указа в Овальном кабинете Белого дома присутствовали Иванка Трамп, члены администрации, лидеры бизнес-сообщества и женщины, которые уже получили помощь благодаря подобным программам.

Иванка Трамп, которая приступит к продвижению своей инициативы уже на следующей неделе, во время Мюнхенской конференции по безопасности, подчеркнула важность проекта.

«Мы полагаем, что женщины, вероятно, являются самым недооцененным «ресурсом» для ускорения экономического роста и процветания в развивающихся странах», – заявила Иванка Трамп сразу после подписания документа.

К финансированию инициативы планируется привлечь частный бизнес.Для начала государственное Агентство США по международному развитию (USAID) основало фонд с уставным капиталом в 50 миллионов долларов. Эти деньги уже заложены в федеральный бюджет. USAID совместно с производителем напитков Pepsi Co уже объявили о создании партнерства по оказанию помощи женщинам в Индии. Еще один совместный проект организован агентством вместе с почтовым оператором UPS. Его задача – помогать женщинам, занимающимся экспортом товаров.

«Мы гордимся тем, что Америка всегда была щедрой страной, стремящейся помочь другим государствам... Но мы хотим делать это ответственно», – заявила в интервью АР Иванка Трамп, обещав приложить все усилия для отслеживания прогресса в работе инициативы. Она рассказала, что одним из консультантов проекта стал бывший госсекретарь Генри Киссинджер.

Когда Иванка Трамп в начале 2017 года вошла в состав администрации, возглавляемой ее отцом, она сразу сосредоточилась на вопросах участия женщин в экономике. Дочь президента ранее возглавляла проект запуска фонда помощи женщинам-предпринимателям при участии Всемирного банка. Кроме того, она выступила в поддержку принятия закона «О женском предпринимательстве и расширении прав женщин».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG