Линки доступности

Иванка Трамп почтила память жертв авиакатастрофы в Эфиопии


Иванка Трамп в соборе Святой Троицы Эфиопской православной церкви в Аддис-Абебе

Дочь и советник президента США прибыла в Аддис-Абебу для участия в саммите по экономической интеграции женщин

Дочь президента США Дональда Трампа, Иванка Трамп, в понедельник встретилась с религиозными лидерами в соборе Святой Троицы Эфиопской православной церкви в Аддис-Абебе.

Она также возложила венок к собору в память о жертвах крушения самолета авиакомпании Ethiopian Airlines, в результате которого погибли все 157 человек, находившиеся на борту.

Иванка Трамп прибыла в столицу Эфиопии Аддис-Абебу в воскресенье для участия в саммите, посвященном экономической интеграции женщин Африки и расширению их прав и возможностей.

За развитие и процветание
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:51 0:00

Кроме этого, Иванка Трамп, являющаяся советником президента США, в воскресенье посетила кофейню и текстильную фабрику.

Она прибыла в Эфиопию для продвижения инициативы стоимостью 50 миллионов долларов, введенную в действие ее отцом в феврале. Инициатива направлена на поощрение занятости женщин в развивающихся странах.

Авторы Глобальной инициативы развития и процветания женщин (W-GDP) надеются «охватить 50 миллионов женщин к 2025 году через работу правительства США и его партнеров».

«Фактически, мы полагаем, что инвестиции в женщин – это разумная политика развития и расчетливый бизнес», – сказала Иванка Трамп, отпив кофе во время традиционной эфиопской церемонии.

«Это также отвечает нашим интересам в области безопасности, потому что женщины, наделенные расширенными возможностями, способствуют установлению мира и стабильности», – добавила она.

Комментарии президента об Африке и ее мигрантах не всегда отличались благожелательностью, и пока неясно, отразится ли это на визите его дочери на континент.

Планируется, что Иванка Трамп также встретится с президентом Эфиопии Сахле-Ворк Зевде и премьер-министром Абием Ахмедом. После этого она отправится в Кот-д’Ивуар, где примет участие в совещании, посвященном экономическим возможностям женщин в Западной Африке.

Ожидается, что она также примет участие в политическом саммите Всемирного банка.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG