Линки доступности

У Иванки Трамп могут запросить документы, связанные с деятельностью президента


Иванка Трамп

Об этом заявил глава Юридического комитета Палаты представителей Джеррольд Надлер

Некоторые из ближайших советников президента Дональда Трампа, в том числе его дочь Иванка, не попали в список людей, у которых законодатели-демократы запросили документы. По словам председателя Юридического комитета Палаты представителей Джеррольда Надлера, существует вероятность, что к ней также обратятся за необходимой информацией.

Юридический комитет Палаты представителей направил письма 81 физическому и юридическому лицу, потребовав в течение двух недель предоставить документы, связанные с многочисленными событиями с участием 45-го президента. Помимо подозрений в воспрепятствовании правосудию, комитет также интересуют возможные случаи коррупции и злоупотребления полномочиями за два года президентства Трампа.

Американские обозреватели комментируют, кем являются физические и юридические лица, попавшие в первый список.

В списке также отсутствуют бывшие высокопоставленные чиновники Белого дома, в том числе экс-глава аппарата Джон Келли и советник по экономике Гари Кон.

В интервью CNN Джеррольд Надлер заявил, что никто не должен делать выводы только потому, что некоторые люди, связанные с администрацией Трампа и его бизнесом, не были включены в первоначальный список.

«Все люди в списке уже предоставили информацию», – отметил Надлер, – «либо спецпрокурору Роберту Мюллеру, либо федеральным прокурорам Южного округа Нью-Йорка».

«Все, что мы просим на данный момент, – это информация, которую они уже передали, так что это можно сделать быстро и без обсуждения вопросов о конфиденциальности переписки и бесед с президентом», – сказал Надлер CNN.

Демократы в Палате представителей говорят, что ведут себя осторожно, чтобы избежать конфликтов с расследованием Мюллером, а также с другими федеральными расследованиями.

«Мы можем добавить в список других людей.… Ее нет в первоначальном списке, это все, что мы можем сказать», – прокомментировал Надлер вопрос об Иванке Трамп.

Отвечая на вопрос, может ли Иванка Трамп быть в следующем списке людей, от которых запрашивается информация, конгрессмен-демократ заявил каналу CNN следующее: «Вполне возможно».

На выходных в интервью каналу ABC председатель Юридического комитета Палаты представителей заявил, что Джон Келли также может быть включен в список.

Комитет Джеррольда Надлера стремится определить, препятствовал ли президент отправлению правосудию, предлагая помилование или оказывая давление на свидетелей и увольняя предполагаемых врагов, таких как бывший директор ФБР Джеймс Коми.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG