Линки доступности

Дело Ивана Голунова передано в Следственный комитет


Генеральная прокуратура передала в Следственный комитет дело журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова, сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

Ранее в понедельник ряд российских СМИ опубликовали расследование журналиста о похоронном бизнесе, которое, по его мнению, стало причиной уголовного преследования.

Голунова 6 июня задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Журналист был освобождён через несколько дней. Преследование Голунова было прекращено, однако дело не закрыто. О том, что следствие, вероятнее всего, продолжит Следственный комитет, сообщалось еще в конце мая. 21 июня МВД передало дело журналиста Генпрокуратуре для решения вопроса о его передаче СКР.

В сообщении московского управления МВД говорилось, что подразделения собственной безопасности полиции выявили нарушения, допущенные должностными лицами УВД по Западному округу Москвы. О подозреваемых не сообщается.

В связи с «делом Голунова» были отправлены в отставку два генерала полиции, один из которых начальник УВД по Западному округу Москвы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG