Линки доступности

Маттео Сальвини хочет создать альянс националистов внутри Европарламента


В преддверии выборов итальянский политик организовал в Милане съезд националистов со всей Европы

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини и члены националистических партий со всей Европы в понедельник встретились в Милане, чтобы обсудить создание международного альянса в Европейском парламенте, в то время как Евросоюз готовится к выборам, назначенным на 26 мая.

На съезде представители националистических и антииммигрантских движений заявили, что хотят создать новую масштабную организацию, чтобы принять участие в предстоящих выборах в Европарламент. Мероприятие организовал Сальвини, также занимающий пост министра внутренних дел Италии. Помимо него в съезде принимают участие глава партии «Альтернатива для Германии» Йорг Мойтен, Олли Котро из партии «Истинные финны» и Андерс Вистизен из «Датской народной партии».

По словам Мойтена, в блок войдут не менее 10 националистических партий из разных стран ЕС.

Ожидается, что ультраправые популисты, которые находятся у власти в ряде европейских стран, в том числе в Италии, Австрии, Польше и Венгрии, покажут хорошие результаты на выборах. Сальвини заявил, что они стремятся воплотить «новую европейскую мечту» и обещает «новую европейскую весну».

Беседуя с журналистами, он четко обозначил свои планы.

«Амбициозная цель присутствующих – создать ведущую группу в следующем составе Европейского парламента. Самую большую, самую важную, самую решительную, наиболее ориентированную в будущее», – заявил он, добавив, что у них будут самые новые идеи. Сальвини выразил надежду, что члены альянса будут представлены почти во всех европейских странах, которые примут участие в голосовании.

Он подчеркнул, что его задача – не просто принять участие в выборах, но выиграть и изменить правила в Европе. По его словам, к альянсу присоединятся многие другие, а 18 мая на площади Дуомо в Милане планируется провести крупное мероприятие «за новую Европу».

Сальвини заявляет, что они хотят создать «новую Европу, которая обращена в будущее и к будущим поколениям».

Хотя на съезд не приехали несколько видных ультраправых политиков, такие как лидер французского «Национальный фронт» Марин Ле Пен и глава австрийской «Партии свободы» Хайнц-Кристиан Штрахе, Сальвини, по видимости, уверен, что международный блок националистов все же будет создан.

Большинство участников придерживаются схожих взглядов на проблемы иммиграции и считают, что некоторые полномочия нужно вернуть национальным столицам, однако не все сходятся во взглядах по экономическим и социальным вопросам. Наблюдатели выражают беспокойство по поводу того, что ультраправые больше не являются маргиналами, а становятся частью большой политики.

Сальвини также затронул проблему Турции, которая хочет вступить в ЕС. Он считает, что отложенные переговоры с Анкарой необходимо отменить, поскольку страна слишком сильно отличается в культурном плане и принесет с собой ненужное Европе исламское влияние.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG