Линки доступности

Следователи ФБР следили за телефонными звонками адвоката Трампа перед обысками


Майкл Коэн

Пресс-секретарь Белого дома уклонилась от вопросов о противоречивых заявлениях администрации по делу «Сторми Дэниелс»

Следователи ФБР следили за телефонными звонками бывшего адвоката президента Трампа Майкла Коэна перед обысками, которые они провели в его офисах, гостиничном номере и доме. Об этом в четверг сообщил телеканал NBC News со ссылкой на источники, знакомые с документами суда.

Рейды ФБР прошли в апреле этого года в рамках федерального уголовного расследования в штате Нью-Йорк относительно платежа в размере 130 тысяч долларов, сделанного Майклом Коэном актрисе, снимавшейся в фильмах для взрослых, Сторми Дэниелс за молчание о предполагаемой связи с Дональдом Трампом десять лет назад. В четверг в Твиттере Трамп назвал ее заявления «ложными и вымогательскими».

В четверг пресс-секретарь президента Сара Хакаби Сандерс уклонилась от ответа на ряд вопросов о противоречиях между прошлым заявлением президента и словами Джулиани. «Я лишь пытаюсь предоставить вам лучшую информацию с этого трибуны», – заявила Сандрес.

Кроме того, в четверг, в другом интервью Fox, Джулиани добавил, что деньги были выплачены Дэниелс в особо ответственный момент предвыборной кампании, незадолго до выборов, которые прошли 8 ноября 2016 года.

«Представьте, если бы это всплыло 15 октября 2016 года, посреди последних дебатов с Хиллари Клинтон, – сказал Джулиани. – Коэн даже не стал задавать вопросов. Он просто устранил эту проблему. Он делал свою работу».

Последние заявления Трампа прямо противоречат его предыдущим комментариям о выплате Дэниелс.

Месяц назад, в ходе интервью на борту президентского самолета, он ответил «нет», когда его спросили, знал ли он, что Коэн заплатил Дэниелс за молчание, добавив, что не знает, за что Коэн заплатил актрисе. «Спросите Майкла Коэна, – сказал он. – Майкл – мой адвокат. Вам стоит задать этот вопрос ему».

Трамп также заявил, что не знает, из какого источника поступили эти деньги.

Расследование в штате Нью-Йорк стало ответвлением продолжающегося расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, команда которого пытается выяснить, вступал ли предвыборный штан Трампа в сговор с российскими властями в преддверии президентских выборов 2016 года. Как Россия, так и Трамп отрицают все обвинения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG