Линки доступности

К МКС стартовал очередной международный экипаж


Скотт Тингл, Норисигэ Канаэ и Антон Шкаплеров

В составе экипажа корабля «Союз МС-07» – представители США, России и Японии

На Международной космической станции (МКС) ожидают пополнения: к орбитальной лаборатории направился космический корабль «Союз МС-07» с экипажем из трех человек.

Экипаж в составе астронавта НАСА Скотта Тингла, российского космонавта Антона Шкаплерова и японского космонавта Норисигэ Канаэ стартовал в воскресенье с космодрома Байконур в Казахстане.

Ожидается, что стыковка с МКС произойдет во вторник, то есть через двое суток после старта вместо обычных шести часов. Выбор более длинного маршрута объясняется положением МКС на момент запуска корабля.

Вновь прибывших космонавтов встретят работающие на станции россиянин Александр Мисуркин и два американца, Марк Ванде Хей и Джо Акаба, которые, в соответствии с графиком, останутся на МКС до февраля.

Тингл, Шкаплеров и Канаи должны вернуться на Землю в апреле.

МКС является глобальным проектом. Более 200 человек из 18 стран посетили уникальную лабораторию, где было проведено более 2100 исследований, предложенных учеными из более 95 стран.

Станция является редким примером сотрудничества США и России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG