Линки доступности

На МКС снят режим изоляции


Слева направо: американец Крис Кэссиди и россияне - Анатолий Иванишин и Иван Вагнер перед космическим стартом. Байконур, 9 апреля 2020г.

Давление нормальное и утечки воздуха нет, говорится в заявлении NASA. Американский астронавт может вернуться в свой модуль и заняться штатной работой.

Пять дней американец Крис Кэссиди и россияне - Анатолий Иванишин и Иван Вагнер провели в изоляции в российском модуле “Звезда”. Это случилось после того, как приборы на МКС зафиксировали утечку кислорода и падение давления в американском сегменте станции. В итоге были задраены все люки в модулях NASA, включая тот, что соединял американский и российский сегменты. Изоляция должна была продлиться три дня, однако ее решили продлить до 25 августа.

Сегодня Национальное аэрокосмическое агентство (NASA) сообщило, что все модули станции герметичны и утечки воздуха нет.

На МКС снят режим изоляции
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:37 0:00

«Командир Крис Кэссиди начал день, открыв люки американского сегмента, чтобы возобновить нормальную работу станции. Он повторно активировал американское оборудование жизнеобеспечения и вернул на места хранения снаряжение, которое экипаж использовал во время работы в служебном модуле “Звезда”», - говорится в официальном заявлении NASA.

Специалисты допускают, что причиной утечки могло стать попадание микрометеорита, либо микроскопического фрагмента космического мусора. В ходе проверки, которая продолжалась пять дней, место утечки найдено не было.

Тем временем, американский астронавт Крис Кэссиди приступил к наблюдению за ураганом «Лаура» совместно с сотрудниками Космического центра имени Джонсона в Хьюстоне. На данный момент урагану, движущемуся на восточное побережье США, присвоена 4 степень. Порывы ветра могут достигать 250 км в час. Власти двух штатов – Техаса и Луизианы вынуждены эвакуировать около полмиллиона жителей в безопасные места и убежища.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG