Линки доступности

Ципи Хотовели заявила, что американские евреи редко служат в армии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в четверг осудил заявление высокопоставленного израильского дипломата о том, что американские евреи редко служат в вооруженных силах.

Отвечая на вопрос о критике израильской политики со стороны некоторых американских евреев в интервью англоязычному каналу i24, замминистра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели выразила сомнение в том, что «люди, никогда не отправлявшие своих детей сражаться за свою страну» могут понять всю «сложность» ситуации на Ближнем Востоке.

«Дети большинства евреев не становятся солдатами, не служат в Морской пехоте, не отправляются в Афганистан или Ирак», – заявила она.

«Они не знают, каково это, когда на вас падают ракеты, а это, на мой взгляд, важно для понимания того, с чем Израилю приходится сталкиваться каждый день», – сказала Хотовели, являющаяся членом правой партии «Ликуд», которую возглавляет Нетаньяху.

Нетаньяху, занимающий посты премьер-министра и министра иностранных дел, назвал заявление Хотовели «оскорбительным».

По данным опроса, проведенного в 2009 году комиссией по этническому разнообразию в вооруженных силах, 1,09 процента американских военнослужащих – евреи. Исследовательский центр Pew Research Center в 2013 году подсчитал, что евреи составляют около 2 процентов взрослого населения США.

На сайте Национального музея военной истории американских евреев в Вашингтоне перечислены имена более 50 военнослужащих-евреев, погибших в Ираке и Афганистане с 2001 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG