Линки доступности

Израильский космический аппарат разбился во время посадки на Луну


Снимок поверхности Луны, сделанный израильским космическим аппаратом

Несмотря на это, Израиль назвал свою лунную миссию «поразительно успешной»

Власти Израиля заявили о «поразительном успехе» израильского полета на Луну, несмотря на то, что космический аппарат врезался в поверхность спутника Земли и раскололся на части.

В случае успешного завершения миссии лунный аппарат под названием «Берешит» («В начале», первые слова Книги Бытия и ее название на иврите) мог бы стать первым частным космическим кораблем, осуществившим посадку на поверхность Луны.

Внутри космического аппарата размером со стиральную машину находилась капсула с артефактами из Израиля, а также устройство производства NASA, предназначенное для измерения магнитного поля Луны.

Во время посадки, которая транслировалась в прямом эфире израильского ТВ, двигатели аппарата прекратили работу, а затем он упал на поверхность Луны.

До сих пор посадку космических аппаратов на Луну успешно провели только три государства: США, Китай и Россия. Ни один из этих аппаратов не был построен частной компанией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG