Линки доступности

Нетаньяху приветствовал указ Трампа о борьбе с антисемитизмом


Белый дом отмечает обострение антисемитизма в некоторых американских колледжах

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в четверг приветствовал указ президента США Дональда Трампа о борьбе с проблемой антисемитизма в американских колледжах.

В соответствии с указом, Министерство образования при рассмотрении жалоб по Статье 4 Закона о гражданских правах должно пользоваться определением антисемитизма, которое сформулировал Международный альянс памяти Холокоста. Под это определение может попасть и критика в адрес Израиля. На основании этого ведомство может лишать финансирования университеты, которые сочтет виновными в нарушении данной статьи.

По словам критиков, указ нацелен скорее не на борьбу с антисемитизмом, а на сдерживание свободы слова и борьбу с противниками Израиля.

Нетаньяху в своем заявлении возразил, что свобода слова не безгранична.

«Свобода слова не дает карт-бланш на антисемитские атаки в отношении евреев и государства Израиль», – подчеркнул он.

В последнее время в некоторых американских колледжах набирает популярность движение Boycott, Divestment and Sanctions (Бойкот, дивестиция и санкции), призванное наказать Израиль за его политику в отношении палестинцев. Израиль считает это движение серьезной угрозой и на протяжении многих лет пытается его блокировать.

Израиль также призывает своих союзников блокировать движение, сторонники которого отвергают обвинения в антисемитизме и подчеркивают, что их критика направлена в адрес правительства Израиля, а не евреев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG