Линки доступности

Израильский суд отверг апелляцию предполагаемого российского хакера на его экстрадицию в США


Скриншот онлайн-руководства, размещенного в Интернете одним из российских хакеров (архивное фото)

Израильские и российские СМИ обсуждали тему обмена Алексея Буркова на израильтянку Нааму Иссахар

Верховный суд Израиля в воскресенье оставил в силе решение об экстрадиции предполагаемого российского хакера в США, где он разыскивается за мошенничество.

Министерство юстиции в октябре утвердило экстрадицию Алексея Буркова, который находится под стражей в Израиле с 2015 года, не указав даты.

Бурков обжаловал решение в Верховном суде, попросив отправить его в Москву или чтобы экстрадиция в США была обусловлена отбытием будущего тюремного заключения в России.

«Апелляция отвергнута», – постановила комиссия из трех судей Верховного суда в своем воскресном решении.

Судьи отметили, что решение об экстрадиции было принято «после глубокого и всестороннего изучения всех обстоятельств».

«Мы не нашли никаких обстоятельств, которые оправдывали бы наше вмешательство в решение», – указали они.

Российские и израильские СМИ несколько раз упоминали имя Буркова в контексте возможного обмена его на Нааму Иссахар, гражданку США и Израиля, которую осудили в России по обвинениям, связанным с наркотиками.

26-летнюю Иссахар арестовали в России в апреле за хранение 9 граммов марихуаны в своем багаже, когда она совершала пересадку в Москве по пути из Индии в Израиль.

Ее приговорили к семи с половиной годам тюрьмы за контрабанду и хранение наркотиков.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после вынесения вердикта заявил, что он «будет признателен» президенту России Владимиру Путину, если он рассмотрит дело Иссахар.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG