Линки доступности

Израиль разрешил конгрессвумэн Рашиде Тлаиб навестить бабушку


Рашида Тлаиб

Однако спустя несколько часов после этого известия Тлаиб пересмотрела свое собственное решение посетить Западный берег реки Иордан

Власти Израиля разрешат американской конгрессвумен Рашиде Тлаиб посетить родственников на оккупированном Западном берегу реки Иордан после того, как она пообещала не призывать к бойкоту Израиля в ходе своего визита.

Об этом заявили в пятницу в Министерстве внутренних дел страны.

Однако спустя несколько часов этого решения израильских властей, сделанного по «гуманитарным соображениям», Рашида Тлаиб отменила свое решение посетить Западный берег.

Рашида Тлаиб отказалась от поездки в Израиль
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:27 0:00

Утром в пятницу в Твиттере Тлаиб сказала: «Это убило бы часть меня. Я решила, что посещение моей бабушки в этих жестоких условиях противоречит всему, во что я верю, - борьбе с расизмом, угнетением и несправедливостью».

В четверг Тлаиб направила в израильское ведомство письмо с просьбой разрешить ей «навестить родственников, в особенности бабушку, которой уже за 90 лет». Законодатель добавила, что этот визит может стать ее последней возможностью увидеть пожилую родственницу.

«Я буду соблюдать любые ограничения и не буду призывать к бойкотам против Израиля в ходе моего визита», – написала Тлаиб в письме, которое было опубликовано на сайте Ynet и в других израильских СМИ.

Министерство внутренних дел Израиля в пятницу заявило, что «приняло решение позволить конгрессвумен Рашиде Тлаиб въезд в страну с целью гуманитарного визита к ее 90-летней бабушке».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG