Линки доступности

Израиль нанес удары по целям в Сирии после падения «шальных снарядов» на Голанские высоты


Израильские военные на Голанских высотах

Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль будет решительно реагировать на любые атаки против его территории или граждан

Израильские военные сообщили в воскресенье, что они атаковали несколько целей, принадлежащих сирийскому режиму, после того как снаряды, выпущенные из соседней страны, два дня подряд падали на Голанские высоты.

Военные «нанесли удары по двум артиллерийским позициям и грузовому автомобилю с боеприпасами, принадлежащим сирийскому режиму», после ударов по Голанским высотам выпущенных из Сирии «шальных снарядов», которые происходили второй день подряд, говорится в заявлении.

Сообщений о жертвах не поступало, но израильские военные предупредили гражданских лиц, что на открытых территориях вблизи границы не следует собираться.

За несколько часов до этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху затронул вопрос о субботних атаках на заседании кабинета.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

«Мы не потерпим никаких перелетов – ни минометных снарядов, ни ракет, – на каком бы то ни было фронте. Мы будем реагировать решительно на любые атаки против нашей территории или наших граждан», – сказал он.

Израиль не играет активной роли в войне в Сирии, но ранее реагировал на случаи распространения конфликта через сирийскую границу.

В апреле Израиль сбил над Голанскими высотами объект, который он назвал «целью».

Израиль аннексировал Голанские высоты во время Шестидневной войны 1967 года, но эта аннексия не была признана международным сообществом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG