Линки доступности

Израиль нанес удары по сектору Газа после взрывов на границе


Тем временем из Газы поступили сообщения о смерти палестинца, раненного в столкновениях с израильской армией

ИЕРУСАЛИМ – Израильские самолеты в воскресенье нанесли удары по позициям ХАМАС в секторе Газа после того, как палестинцы бросили взрывные устройства в пограничное заграждение во время «беспорядков», говорится в заявлении израильской армии.

Также в воскресенье министерство здравоохранения в Газе сообщило о смерти палестинца, получившего ранения в столкновениях с израильскими военными.

Палестинцы в Газе бросили несколько взрывных устройств в сторону пограничного заграждения, сообщила израильская армия. Одно из них привело в действие сирены воздушной тревоги на юге страны вечером в субботу.

«В ответ на многочисленные взрывные устройства, которые бросались и взрывались во время беспорядков в Газе у пограничного заграждения Израиля, самолет Армии обороны Израиля нанес удары по наблюдательным постам ХАМАС в южной части сектора Газа», – говорится в заявлении военных.

Позднее в воскресенье военные сообщили о танковом ударе по военной позиции ХАМАС на севере этого анклава, после «запуска шаров с прикрепленными взрывчатыми веществами с территории Газы» и бросков новых взрывных устройств у границы.

В результате этого удара пострадал один палестинец, сообщил источник в медицинских кругах в Газе.

Министерство здравоохранения Газы отдельно сообщило о смерти 24-летнего Хабиба аль-Масри, раненного в столкновениях с израильской армией. В сообщении не уточняется, когда он получил ранение.

Два палестинца были убиты огнем со стороны Израиля в ходе отдельных столкновений на границе в пятницу.

В субботу израильская армия нанесла два отдельных воздушных удара по группам палестинцев в Газе, которые, как сообщается, запускали шары с взрывчаткой на территорию Израиля.

Министерство здравоохранения Газы сообщило, что двое палестинцев были ранены.

По крайней мере 258 палестинцев были убиты в результате израильского огня в секторе Газа с тех пор, как около года назад на границе начались еженедельные протесты.

Лидер ХАМАС Исмаил Хания призывает к активному участию в акциях протеста на границе 30 марта, приуроченных к первой годовщине демонстраций. Израиль возлагает на ХАМАС ответственность за все атаки из сектора Газа, который контролируется этой исламистской группировкой с 2007 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG