Линки доступности

Израиль переименовал еврейское поселение в «Высоты Трампа»


Переименование стало знаком благодарности президенту США за признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами

Фамилию «Трамп» можно увидеть в названиях многоэтажных отелей, офисных небоскребов и гольф-клубов. Теперь она присутствует и в названии крошечного еврейского поселения на Голанских высотах.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и посол США в Израиле Дэвид Фридман в воскресенье приняли участие в церемонии официального переименования поселения Бруким в «Высоты Трампа».

«Высоты Трампа»
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:25 0:00

«Это просто замечательно, – сказал Фридман. – Трудно представить более подходящий и замечательный подарок ко дню рождения».

Трамп, которому в пятницу исполнилось 73 года, написал в Твиттере: «Благодарю премьер-министра Нетаньяху и Государство Израиль за эту великую честь».

В небольшом поселении проживают около 10 человек. Кабинет Израиля переименовал его в знак благодарности Трампу за признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

Израиль захватил эту сирийскую территорию в ходе Шестидневной войны 1967 года и аннексировал ее в 1981 году. Многие страны посчитали этот шаг незаконным, но, по заявлениям Израиля, он имел огромное значение для его национальной безопасности.

«Голанские высоты были и всегда будут неотъемлемой частью нашей страны», – заявил Нетаньяху в воскресенье.

Израильские официальные лица надеются, что переименование поселения в «Высоты Трампа» приведет к развитию ситуации на Голанских высотах.

Однако оппозиционный законодатель Цви Хаузер назвал переименование поселения в честь Трампа дешевым пиар-трюком. «Пока нет ни финансирования, ни планирования, ни поселения», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG