Линки доступности

В Израиле судят палестинку, напавшую на двух военных


Ахед Тамими в израильском военном суде

Дело 17-летней Ахед Тамими привлекло внимание далеко за пределами страны

В израильском военном суде во вторник начался процесс по делу палестинской девушки, чье нападение на двух израильских военных привлекло внимание во всем мире, однако судья постановил, что заседания будут проходить в закрытом режиме.

Ахед Тамими, которой в прошлом месяце, уже после ареста, исполнилось 17 лет, появилась зале суда, где присутствовало много дипломатов и журналистов, с цветущим и уверенным видом, коротко приветствовала родственников, после чего судья распорядился, чтобы все посторонние, кроме членов ее семьи, покинули помещение.

После того, как прокурор зачитал текст обвинения, состоящий из 12 пунктов, заседание закончилось. Следующее заседание состоится в марте.

Тамими была арестована в декабре, после столкновения с двумя израильскими военными неподалеку от ее дома на Западном берегу, которая была заснято на видео. Тамими пнула одного из солдат в ногу и дала ему пощечину, после чего ударила второго по лицу.

Военнослужащие были направлены в регион после палестинских протестов против еврейских поселений.

Тамими обвиняется в нанесении побоев и подстрекательстве и в случае признания вины может быть приговорена к нескольким годам тюремного заключения.

Палестинская девушка стала очередным символом давней борьбы между израильтянами и палестинцами за симпатии мирового сообщества. Ее дело акцентирует внимание на проблеме сопротивления палестинцев израильским властям, которое не прекращается с момента захвата Западного берега, Сектора Газа и восточного Иерусалима в 1967 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG