Линки доступности

Партия «Ликуд» призывает аннексировать израильские поселения на Западном берегу


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, возглавляющий израильскую правящую партию «Ликуд»

Это решение назвали признанием суверенитета Израиля над этими территориями

Члены израильской правящей партии «Ликуд», возглавляемой премьер-министром Биньямином Нетаньяху, в воскресенье единогласно поддержали резолюцию, призывающую законодателей к аннексии израильских поселений на оккупированном Западном берегу реки Иордан, которые в настоящий момент находятся в юрисдикции военных.

Как заявил министр внутренней безопасности Гилад Эрдан, решение, носящее рекомендательный характер, означает признание суверенитета Израиля над территориями, где построены поселения. Профессор Майкл Фишбах из колледжа Рэндольф-Мэйкон считает, что это голосование стало очередным непреднамеренным последствием недавнего решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

В воскресенье Палестинская администрация отозвала своего посла из Вашингтона для проведения консультаций. В то же самое время палестинский президент Махмуд Аббас, отмечая 53-ю годовщину своего движения ФАТХ, пообещал не повторять «глупые ошибки прошлого» и назвал Иерусалим «вечной столицей палестинского народа».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG