Линки доступности

Двум американским конгрессвумен запрещен въезд в Израиль


Ильхан Омар и Рашида Тлаиб

Рашида Тлаиб и Ильхан Омар ранее заявляли о своей поддержке пропалестинского движения «Бойкот, отказ от инвестиций и санкции»

Двум из самых резких критиков Израиля в Конгрессе США, демократам Рашиде Тлаиб и Ильхан Омар, запрещен въезд в эту страну, заявил в четверг замминистра иностранных дел Израиля.

Тлаиб и Омар планировали также посетить Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим.

Официальные даты поездки объявлены не были, но источник, знакомый с деталями планируемого визита, сообщил, что он может начаться в ближайшие выходные.

Тлаиб и Омар, первые женщины-мусульманки, избранные в Конгресс, которые принадлежат к прогрессивному крылу Демократической партии, выражали поддержку пропалестинскому движению «Бойкот, отказ от инвестиций и санкции».

Согласно израильскому законодательству, сторонникам движения может быть отказано во въезде в Израиль.

«Есть вероятность, что Израиль не допустит визита в его нынешнем виде. Специалисты и юристы в министерствах правительства продолжают изучать эти материалы», – сообщил ранее представитель израильского правительства.

Тем временем премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль рассмотрит вопрос о том, чтобы, исходя из гуманитарных соображений, разрешить Тлаиб посетить родственников, если она об этом попросит.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG