Линки доступности

Нетаньяху назвал задержание американского журналиста «ошибкой»


Питера Бейнарта, неоднократно выступавшего с критикой Израиля, в течении часа допрашивали в аэропорту Бен-Гуриона

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал задержание американского журналиста в аэропорту Бен-Гуриона «административной ошибкой».

Питер Бейнарт, обозреватель либеральной еврейской газеты «Форвард» и критик израильского правительства, в течении часа допрашивался относительно своих взглядов. Он прибыл в Израиле, чтобы навестить семью.

Бейнарт сказал, что его спрашивали о том, является ли он участником групп, которые выступают за насилие по отношению к Израилю или угрожают израильской демократии.

Нетаньяху хотел знать, почему агенты израильской разведывательной службы Шин-бет допрашивали Бейнарта, и почему премьер-министру сказали, что это «административная ошибка».

«Израиль - открытое общество, которое приветствует всех – как своих критиков, так и сторонников. Израиль - единственная страна на Ближнем Востоке, где люди свободно и резко высказывают свое мнение», - говорится в заявлении пресс-службы Нетаньяху.

Бейнарт назвал свой опыт «малозначимым» и сказал, что примет извинения только тогда, когда Нетаньяху «извинится перед всеми палестинцами и американцами палестинского происхождения, которые каждый день терпят гораздо худшее отношение».

Бейнарт сказал, что он - сторонник Израиля, но публиковал материалы, критикующие израильскую политику в отношении палестинцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG