Линки доступности

ВВС Израиля нанесли удар по целям в Сирии, после того, как иранский беспилотник нарушил израильское воздушное пространство

Сирийские государственные СМИ заявили в субботу, что Сирия отреагировала на «новую израильскую агрессию» - авиарейд ВВС Израиля в глубину страны.

Представитель израильских сил самообороны Джонатан Конрикус написал в «Твиттере», что Израиль «поразил многочисленные (12) сирийские и иранские военные объекты в Сирии в ответ на иранскую агрессию».

Сирийское государственное телевидение сообщило, что звуки взрывов можно было слышать в провинции Рифа, недалеко от Дамаска.

Ранее Израиль заявил, что сбил запущенный с сирийской территории иранский беспилотник, после того, как тот нарушил израильское воздушное пространство поздно вечером в пятницу. Затем, как пояснил Конрикус, ВВС Израиля нанесли удар по иранским целям в Сирии. Конрикус сказал, что Иран «несет ответственность за это серьезное нарушение суверенитета Израиля».

Официальный Тегеран отказался комментировать эти сообщения. «Мы не подтверждаем такие новости из Израиля», - сказал генерал Хоссейн Салами, исполняющий обязанности командующего иранской революционной гвардией.

В субботу зенитным огнем сирийских военных был сбит израильский истребитель F-16 на территории Сирии.

Сирийский законодатель Фарис Шехаби заявил, что ответ Сирии на нападение Израиля сигнализирует о «крупном сдвиге в балансе сил в пользу Сирии и оси сопротивления». Он сказал: «Израильтяне должны понять, что у них больше нет превосходства в небе или на земле».

Израильские военные со своей стороны заявили, что они будут продолжать действовать решительно, чтобы предотвратить в будущем любые попытки нарушить суверенитет Государства Израиль.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG