Линки доступности

Экономисты предупреждают о растущем риске рецессии в США


Экономическая активность в секторе услуг снизилась до рекордно низкого уровня за последние три года

Активность в секторе услуг снизилась в сентябре до трехлетнего минимума на фоне опасений участников рынка по поводу торговых пошлин. Это дает основания предполагать, что напряженность в торговле может отразиться на экономике в целом.

Вслед за сообщением о том, что производственная активность упала в сентябре до рекордно низкого за последнее десятилетие уровня, о растущих рисках рецессии в экономике предупредили авторы исследования, опубликованного в четверг Институтом управления поставками (ISM). Сейчас экономика продолжает умеренно расти благодаря устойчивой ситуации на рынке труда.

Слабая статистика может подтолкнуть Федеральную резервную систему к дальнейшему снижению базовых ставок, чтобы сохранить самый длительный в истории страны цикл экономического роста, который продолжается уже 11 лет. Центробанк США снизил ставки в сентябре, а в июле стоимость кредитного финансирования была снижена в первый раз со времен финансового кризиса 2008 года.

В ISM сообщили, что индекс непроизводственной активности упал в сентябре до 52,6 – самого низкого уровня с августа 2016 года. Если индекс превышает отметку 50 пунктов, это означает рост в секторе услуг, который занимает более чем две трети всей американской экономики. Экономисты, опрошенные Reuters, ожидали, что в сентябре индекс упадет до отметки 55,1.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG