Линки доступности

Всего в результате авиаудара убиты три ключевых фигуры «Исламского государства»

Как сообщил во вторник Пентагон, в результате авиаудара международной коалиции были уничтожены трое ключевых лидеров «Исламского государства» в Сирии, в том числе двое боевиков, причастных к прошлогодним терактам в Париже.

«В момент удара эти трое вместе работали над планированием и осуществлением атак на Западе», – сообщил официальный представитель Пентагона Питер Кук.

По словам Кука, трое боевиков были убиты 4 декабря в результате авиаудара по Ракке, фактической столице ИГИЛ в Сирии.

Он добавил, что двое из них, Салах Гурмат и Самми Джеду, были причастны к прошлогодним терактам в Париже, в результате которых погибли 130 человек. Они были близкими союзниками покойного Абу Мохаммеда аль-Аднани, возглавлявшего внешние операции ИГИЛ.

Третий убитый лидер ИГИЛ – Валид Хамман – был заочно осужден в Бельгии за попытку теракта.

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за прошлогодние теракты в Париже, в ходе которых смертники и вооруженные огнестрельным оружием боевики атаковали несколько точек во французской столице, в том числе концертный зал, где погибли 90 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG