Линки доступности

Правозащитники: боевики «ИГ» казнили 700 человек на востоке Сирии


По данным Сирийских демократических сил, в этом районе находится около 5000 боевиков

Сирийский наблюдательный совет по правам человека сообщил в среду, что боевики «Исламского государства» за последние два месяца казнили почти 700 пленников на востоке Сирии.

Как сообщает базирующаяся в Великобритании правозащитная организация, это были люди из числа примерно 1350 мирных жителей и солдат, которых «ИГ» удерживало на территории, приграничной с Ираком.

Джихадисты контролируют сужающуюся полоску земли к востоку от реки Евфрат, вокруг города Хаджин, куда в прошлом месяце вошли силы, поддерживаемые США.

Сирийские демократические силы (СДС) и курдские Отряды народной самообороны (ОНС) уже несколько месяцев сражаются с «ИГ» в этом районе при поддержке американской авиации и сил специального назначения.

Как рассказал на прошлой неделе агентству Reuters командующий СДС Мазлум Кобани, в анклаве по-прежнему находятся не менее 5 000 боевиков «ИГ», в том числе много иностранцев, которые, похоже, готовы биться насмерть.

Самопровозглашенный халифат – «Исламское государство» распался после ряда наступательных операций в Ираке и Сирии, однако боевики по-прежнему активно действуют в пустынном приграничном регионе, совершая партизанские вылазки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG