Линки доступности

Пентагон сообщил о возможном уничтожении лидера ИГИЛ в Афганистане


Афганский коммандос

Эмир «Исламского государства в Хорасане» Абдул Хасиб предположительно был убит бойцами спецподразделений США и Афганистана

По сообщению Пентагона, эмир «Исламского государства в Хорасане» Абдул Хасиб предположительно был уничтожен после трехчасового боя в пещерном комплексе, расположенном в провинции Нангархар на границе с Пакистаном. В бою также погибли двое американских военнослужащих и 35 боевиков ИГИЛ.

В операции по уничтожению или захвату Хасиба приняли участие 50 американских рейнджеров и 40 афганских коммандос, которые, при поддержке авиации, вертолетов и дронов, взяли штурмом пещерный комплекс. Этот комплекс расположен в нескольких километрах от долины, где две недели назад была применена самый мощный неядерный боеприпас в арсенале США - GBU-43.

Министр обороны США Джим Мэтис в своем заявлении указал, что Соединенные Штаты «в неоплатном долгу» перед погибшими военными.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG