Линки доступности

Ирландские дипломаты навестили Пола Уилана в московской тюрьме


Пол Уилан и тюрьма, в которой он содержится

Об этом сообщил брат американца, задержанного в России по подозрению в шпионаже

Представители посольства Ирландии навестили Пола Уилана, бывшего американского морпеха и обладателя четырех гражданств, в московской тюрьме. Журналисты узнали об этом со слов брата задержанного, Дэвида. Пол Уилан находится под стражей с 28 декабря. Российские власти задержали его по подозрению в шпионаже.

Из официального сообщения, опубликованного Дэвидом Уиланом в среду, стало известно, что ирландские дипломаты сочли условия, в которых находится заключенный, «хорошими». В четверг Уилана посетят представители американского правительства. 2 января с ним уже встречался посол США в России.

В России Полу Уилану грозит тюремное заключение сроком до 20 лет. Москва при этом так и не раскрыла обстоятельства преступлений, в которых обвиняют бывшего американского морпеха.

Уилан, который жил в Мичигане и работал директором по международной безопасности в одной из американских компаний, также является гражданином Ирландии, Великобритании и Канады.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG