Линки доступности

Премьер-министр Ирака назвал американский удар «серьезным нарушением суверенитета»


Премьер-министр Ирака Адель Абдул Махди

Адель Абдул Махди назвал «опасной эскалацией» убийство командира «Кудс» и иракского шиитского ополчения

Премьер-министр Ирака Адель Абдул Махди в пятницу осудил американскую атаку, в результате которой погибли командующий элитным иранским подразделением «Кудс» Касем Сулеймани и командующий иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис.

Иракский лидер назвал этот шаг «серьезным нарушением суверенитета» Ирака.

В заявлении Абдул Махди американский авиаудар назван «опасной эскалацией, которая зажжет фитиль разрушительной войны в Ираке, в регионе и во всем мире».

По словам иракского премьера, удар нарушил условия американского военного присутствия в Ираке. Он подчеркнул, что американские войска находятся в стране исключительно для того, чтобы готовить иракские силы безопасности и бороться с «Исламским государством».

Абдул Махди призвал парламент провести внеочередное заседание, чтобы принять «законодательные шаги и необходимые положения для защиты достоинства, безопасности и суверенитета Ирака».

Он не уточнил, о каких именно мерах идет речь.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG