Линки доступности

«Катаиб Хезболла» призвала силы безопасности Ирака не приближаться к базам, где находятся военные США


Власти Ирака объявили в стране трехдневный национальный траур в связи с гибелью Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса

В субботу иракская шиитская военизированная группировка «Катаиб Хезболла» призвала иракские силы безопасности находиться подальше от военных баз, где дислоцируются американские военные. Об этом сообщил местный телеканал «Аль-Майадин».

«Силы безопасности должны держаться от американских баз на расстоянии не менее 1000 метров, начиная с вечера воскресенья», - процитировали журналисты телеканала заявление боевиков «Катаиб Хезболлы».

Между тем в субботу иракский премьер-министр Адиль Абдул-Махди объявил в стране трехдневный национальный траур в связи с гибелью иранского военачальника Касема Сулеймани и лидера иракской военизированной группировки Абу Махди аль-Мухандиса. Оба погибли во время американского авианалета на аэропорт Багдада.

«Премьер-министр и главнокомандующий Адиль Абдул-Махди приказывает объявить национальный траур по душам мучеников на три дня, начиная с субботы», - говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG