Линки доступности

Иракские войска начали операцию по вытеснению оставшихся боевиков ИГ из пустыни


В операции участвуют иракская армия и шиитские Силы народной мобилизации

Иракские вооруженные силы сообщают, что правительственные войска в четверг начали операцию, нацеленную на вытеснение оставшихся боевиков «Исламского государства» с позиции в пустыне на границе с Сирией.

В заявлении сообщается, что иракская армия и шиитские Силы народной мобилизации принимают участие в кампании по вытеснению боевиков, укрывающихся в приграничных районах.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на полковника армии США Салаха Карима, цель операции – помешать боевикам укрыться в пустыне, используя ее как базу для дальнейших атак.

Премьер-министр Ирака Хайдер Абади во вторник заявил, что в военном плане «Исламское государство» повержено, однако окончательную победу над группировкой он объявит лишь после того, как они будут вытеснены из пустыни.

На прошлой неделе иракские силы взяли последний город, находившийся под контролем ИГ, ознаменовав крах «халифата», провозглашенного группировкой после захвата обширных территорий на севере и западе страны в 2014 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG