Линки доступности

Международная коалиция во главе с США поздравила иракские силы с этой победой

Премьер-министр Ирака объявил победу над «Исламским государством» в городе Таль-Афар и во всей провинции Ниневия.

«Мы совершенно удовлетворены: победа наступила, и провинция Ниневия полностью находится в руках наших сил», – говорится в заявлении премьер-министра Хайдера аль-Абади.

Международная коалиция во главе с США поздравила иракские силы с этой победой, но предупредила, что им еще предстоит «опасная работа» по обезвреживанию взрывных устройств и розыску укрывающихся боевиков «ИГ».

«После исторического освобождения Мосула, а теперь и быстрой и решительной победы в Таль-Афаре, иракские силы безопасности в очередной раз продемонстрировали, что они представляют собой мощную силу, способную защитить иракский народ, победить ИГИЛ в Ираке и обеспечить безопасность границ», – заявил командующий силами США и коалиции в Ираке генерал-лейтенант Стивен Таунсенд. – Это еще одно значимое достижение на счету иракских сил безопасности, правительства и народа Ирака».

Наступательная операция по освобождению Таль-Афара, расположенного в 80 км к западу от бывшего оплота «ИГ», Мосула, началась 20 августа.

После июльского освобождения Мосула Таль-Афар был одним из последних иракских населенных пунктов, находившихся под контролем «ИГ».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG