Линки доступности

США занесли четырех иракцев в санкционный список


Майк Помпео

Санкции введены в отношении лидеров проиранских милиций

США ввели санкции в отношении четырех лидеров иракских вооруженных формирований, поддерживаемых Ираном – «за их причастность к серьезным нарушениям прав человека в Ираке» и одного иракского политика – «за подкуп сотрудников правительства и коррупцию».

Лидеры милиций обвиняются в том, что отдавали приказы открывать огонь по участникам мирных протестов. В общей сложности, были убиты около 400 человек.

Госсекретарь США Майк Помпео распространил заявление, в котором указал: «Народ Ирака хочет вернуть свою страну. Он призывает к настоящим реформам и приходу ответственных лидеров, которые поставят на первое место национальные интересы Ирака».

В заявлении министра финансов США Стивена Мнучина подчеркивается: «Право на политическое несогласие и мирный протест – фундаментальные элементы всех демократий».

Это решение дает федеральному правительству Соединенных Штатов право заморозить находящиеся в США активы фигурантов санкционного списка, а также запрещает гражданам США вести с ними деловые отношения и оказывать им поддержку любого рода.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG