Линки доступности

Ирак: в ходе акций протеста погибло свыше 100 демонстрантов и 8 силовиков


Иракский спецназ разгоняет протестные выступления в Багдаде

Протесты в стране продолжаются, несмотря на призывы премьер-министра к демонстрантам не выходить на улицы

Представитель МВД Ирака Саад Маан сообщил, что в ходе антиправительственных демонстраций в Багдаде и на юге страны убиты 104 демонстранта и 8 сотрудников служб безопасности.

Маан сообщил в воскресенье, что в ходе волнений 6107 демонстрантов и более 1200 силовиков были ранены.

Протесты в Ираке начались во вторник и вылились в кровавые столкновения – в основном в Багдаде и нескольких городах на юге страны. Спонтанные митинги были инициированы молодыми иракцами, требующими создания рабочих мест и прекращения повсеместной коррупции в этой богатой нефтью стране.

Солдаты открыли огонь в сторону примерно 300 демонстрантов, собравшихся в пригороде Багдада в шестой день волнений.

Демонстранты, главным образом молодежь, рассеялись по второстепенным улицам в районе Садр-Сити. Военные заблокировали главную дорогу, не давая им двигаться вперед, и стреляли поверх голов демонстрантов. Забравшись друг на друга, демонстранты укрылись за короткой стеной. Акции протеста прошли, несмотря на призывы премьер-министра Аделя Абдул-Махди к демонстрантам не выходить на улицы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG