Линки доступности

Ирак заявляет, что получил от США письмо о выводе войск


Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди (архивное фото)

Иракские власти попросили разъяснений у Вашингтона в связи с расхождениями между английской и арабской версиями письма

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди завил во вторник, что Ирак получил от Армии США письмо, посвященное выводу американских войск из страны.

Он добавил, что английская и арабская версии письма не были идентичны, поэтому Ирак попросил разъяснений.

Ранее парламент Ирака одобрил резолюцию, призывающую все иностранные войска покинуть страну после того, как в прошлую пятницу в результате американского авиаудара в Багдаде были убит видный иранский генерал.

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты не планируют выводить войска из Ирака.

Ранее в СМИ появились сообщения о письме американских военных, которые якобы информировали представителей иракских властей о передислокации войск в рамках подготовки к уходу из страны.

«Никакого решения об уходе из Ирака не принималось», – заявил Эспер журналистам в Пентагоне, отметив, что никаких планов подготовки к выводу войск не было.

Как пояснил председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал армии США Марк Милли, оказавшееся в распоряжении общественности письмо было плохо сформулированным черновиком, предназначенным только для того, чтобы подчеркнуть важность переброски сил.

«[Документ] был плохо сформулирован и якобы подразумевал вывод войск. Это не то, что происходит», – заявил Милли.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG