Линки доступности

ВВС Ирака уничтожили 45 боевиков «Исламского государства»


Операция была проведена на востоке Сирии с одобрения официального Дамаска

Ударом иракской авиации уничтожены 45 боевиков «ИГ» на востоке Сирии. Об этом в субботу сообщило военное командование Ирака. Удар был нанесен по месту, где проходила встреча главарей террористической группировки.

Среди убитых называются «заместитель военного министра», один из «медиа-эмиров», личный курьер руководителя группировки и начальник полиции.

Начиная с прошлого года, Ирак провел несколько воздушных атак против боевиков «ИГ» в Сирии. Все эти атаки были проведены с одобрения официального Дамаска и командования возглавляемой США международной антитеррористической коалиции.

Еще в декабре прошлого года иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади заявлял, что силы «ИГ» в регионе в основном разгромлены. Однако сейчас они, изменив тактику, продолжают вести партизанские действия и совершать террористические вылазки в районе сирийско-иракской границы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG