Линки доступности

В Ираке застрелен политический аналитик Хишам аль-Хашими


Хишам аль-Хашеми

Ни одна из вооруженных группировок не взяла на себя ответственность за убийство

В понедельник в Багдаде был убит известный политический аналитик и бывший советник правительства Хишам аль-Хашеми. Об этом сообщили источники в правительстве Ирака, полиции и медицинских кругах.

По словам правительственных источников, убийство аль-Хашеми, который писал о политике, о террористической организации «Исламское государство» и о роли боевиков, поддерживаемых Ираном в Ираке, было целенаправленным, однако они не возложили ответственность за его убийство на какую-либо конкретную группировку.

На данный момент никто не взял на себя ответственность за убийство аль-Хашеми.

Источники в полиции сообщили, что двое вооруженных людей на мотоциклах застрелили аль-Хашеми возле его дома в районе Заюна на востоке Багдада.

Аль-Хашеми, обладавший связями с политиками, активистами и высокопоставленными военными, работал советником бывшего премьер-министра Хайдера аль-Абади и неофициально оказывал услуги правительству нынешнего премьер-министра Мустафы аль-Кадхими, сообщил источник в полиции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG