Линки доступности

Запуск иранского спутника окончился неудачей


Ранее США предостерегли Иран от таких запусков

Иран потерпел неудачу при попытке запустить космический спутник, заявил во вторник министр телекоммуникаций Мохаммад Джавад Азари-Джахроми.

Ранее США призвали Иран отказаться от подобной деятельности, но эти предупреждения были проигнорированы.

Ранее в январе Вашингтон предостерег Тегеран от проведения трех запланированных ракетных запусков, заявив, что они станут нарушением резолюции Совета Безопасности ООН, поскольку используют технологии баллистических ракет.

США обеспокоены тем, что технологии запуска баллистических ракет дальнего радиуса действия, используемые для выведения спутников на орбиту, также могут использоваться для запуска боеголовок.

Азари-Джахроми заявил, что спутник «Паям» потерпел неудачу на этапе третьей ступени, поскольку ему «не удалось развить адекватную скорость». Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Спутник был предназначен для передачи изображений и коммуникаций. Он был оснащен четырьмя камерами, говорится в сообщении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG