Линки доступности

В Тегеране предупредили о возможности нанесения удара по военным кораблям в Персидском заливе


Военное шоу, посвященное 40-летию исламской революции в Большой мечети имама Хомейни, Тегеран, Иран, 3 февраля 2019 года

Замкомандира Корпуса стражей Исламской революции: США «не смогут позволить себе новую войну»

Иранские ракеты малой дальности «легко» могут поразить военные корабли, базирующиеся в Персидском заливе в случае обострения обстановки в регионе. Об этом в пятницу сообщило иранское полуофициальное новостное агентство «Фарс», цитируя Мохаммада Салех Джокара, заместителя командира военизированной организации Корпус стражей Исламской революции (КСИР).

В последние дни обстановка в регионе обострилась из-за роста противоречий между Вашингтоном и Тегераном. США наращивают военное присутствие на Ближнем Востоке, а также ужесточают санкции против Тегерана в связи с возможными угрозами, которые исходят от Исламской республики.

Джокар предупредил, что США «не смогут позволить себе новую войну», добавив, что конфликт может существенно навредить мировому производству нефти. «Если начнется война, то пострадает весь мир», – заявил замкомандира КСИР.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG